ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

По инициативе природоохранной прокуратуры сведения о границах особо охраняемых природных территорий будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости

В ходе проведенной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что не во всех случаях в органы кадастрового учета направляются сведения об установленных границах особо охраняемых природных территорий для внесения их в Единый государственный реестр недвижимости.

Так, органами местного самоуправления на территории городов Новочеркасска, Таганрога и Октябрьского района созданы особо охраняемые природные территории местного значения роща «Красная весна», «Липа мелколистная» и «Аютинские склоны» соответственно, при этом, в нарушение требований законов администрациями г. Новочеркасска, г. Таганрога и Октябрьского района не приняты меры по внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости о границах особо охраняемых природных территорий местного значения.

В целях устранения нарушений закона главам администраций г. Новочеркасска, г. Таганрога и Октябрьского района внесены представления. По результатам их рассмотрения нарушения закона не в полном объеме устранены.

В целях реального устранения нарушений закона природоохранным прокурором в суды области направлены административные исковые заявления об оспаривании бездействия и обязании совершить действия по направлению сведений о границах особо охраняемых природных территории для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Решениями Таганрогского, Новочеркасского городских и Октябрьского районного судов, оставленными без изменения судебной коллегией по административным делам Ростовского областного суда,исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений судов находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Помощник межрайонного

природоохранного прокурора                                                          

юрист 3 класса А.В. Поштарук